我院与上海外高桥造船有限责任公司共建法学专业实践教学基地

时间:2020-12-01作者:文章来源:澳门新浦京8455com浏览:10

20201128日,学院党委书记崔彬、法学系基层学术组织负责人袁雪、教师党支部书记刘沫茹赴上海外高桥造船有限责任公司签署合作协议并洽谈法学专业实践教学基地建设和双方教学科研合作事宜。外高桥造船总经理助理向祥德、造船科技管理部副部长吴传伟、人力资源部部长助理唐力、人事室主任马晓伟等参加协议签署仪式。合作协议签署后,双方就下一步学生实习实践工作的具体内容进行了深入、细致的交流,并就邮轮建造合同以及知识产权风险管理、船舶企业劳动合同纠纷等相关法律问题进行了深入探讨,为将来进一步加强科研合作奠定了基础。

崔彬书记详细介绍了我校“三海一核”主体学科特色和当前法学专业综合改革的情况,认为我们应当以此次合作为契机,与外高桥造船公司开展深入的合作,进一步拓展合作和交流的领域和深度。袁雪老师介绍了法学专业船海法律特色研究方向重点关注的研究领域。外高桥公司领导和有关同志介绍了企业当前存在的造船合同、劳务合同等法律纠纷及其问题,期待与法学系教师就一些具体法律问题开展进一步的科学研究与合作。

协议签署后,外高桥公司人员陪同学院领导和老师参观了在建的我国船企建造的第一艘大型豪华邮轮、大型船坞以及散货船。