我院举办扶贫长效机制探索与乡村振兴能力建设高级研修班

时间:2020-11-29作者:文章来源:澳门新浦京8455com浏览:11

11月26-29日,由省人力资源和社会保障厅批准和资助,由我院主办,省社会工作学会承办的“扶贫长效机制探索与乡村振兴能力建设”高级研修班在哈尔滨顺利举办。学院院长、省社会工作学会会长郑莉教授、学院副院长、省社会工作学会副会长杨国庆教授出席开班式,并就高级研修班举办情况、师资情况分别作简要介绍。


此次高级研修班邀请武汉大学社会学院桂华教授、中国农业大学社会学与人类学系何慧丽教授、中国农业大学社会学与人类学系潘璐教授、长春理工大学社会学系卜长莉教授、哈尔滨医科大学王国华教授分别就“当前‘三农’重大问题与政策选择”、“新时代的乡村价值与乡村振兴”、“乡村振兴下的产业扶贫长效机制探索”、“社会工作参与脱贫攻坚的优势及路径探讨”、“扶贫干部压力调适---团体沙盘治疗体验”等主题,采用主题报告、工作坊等多种形式授课。

参加研修的学员由来自省委农办、省市妇联、团市委、基层民政、市委党校、省慈善总会等政府和事业单位管理人员,来自中华志愿者协会、哈尔滨市来顺公益志愿服务中心、富锦市红十字会志愿者服务队等社会组织人员,来自东北石油大学等高校教师,以及扶贫一线的产业农户等参与扶贫和乡村振兴工作各领域代表组成。学员表示此次培训受益良多,满意度高。研修班为考核合格的学员颁发了结业证书,并记入专业技术人员继续教育学时。