第31期船舶与海洋法律学术沙龙总结

时间:2020-11-20作者:宣传中心文章来源:澳门新浦京8455com浏览:10

2020年11月5日下午15:00——17:30,第31期船舶与海洋法律学术沙龙于主楼316室举行,法学系教师罗猛、袁雪、赵融、张明明及厦门大学南海研究院博士生童凯(本科、研究生就读于新葡萄京官网8455)、船海法律研究方向部分研究生、本科生参加此次沙龙。

本次沙龙首先由童凯分享读博期间参与国家级课题的经历和体会,然后师生就当前海洋法与极地法律研究领域的热点问题进行讨论,重点就南海问题和BBNJ协定谈判问题进行探讨。船海方向同学们就当前的研究情况和下一步的研究方向进行探讨和规划。罗猛老师和袁雪老师对研二同学的论文选题情况进行了指导,对学生如何进行文献检索、把握选题以及如何读书提了具体建议。

在积极讨论与交流之后,参会的学生均表示收获良多,对文献检索的方法和自己的科研方向有了更清晰的认识。